投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

全县森林防火暨秸秆禁烧工作会议召开

时间:2017-11-11来源:  作者:  编辑:储成鹏  热度:   

关键字:

导读:11月10日,全县森林防火暨秸杆禁烧工作会议召开,县长梅耐雪出席会议并讲话,县领导储诚炜、操龙文、王续旺出席会议。

11月10日,全县森林防火暨秸杆禁烧工作会议召开,县长梅耐雪出席会议并讲话,县领导储诚炜、操龙文、王续旺出席会议。

会议表彰了2016-2017年度森林防火工作先进先进单位,安排部署了今冬明春森林防火工作和秋冬季秸杆禁烧工作。

会议指出,去年以来在全县各级各部门的共同努力下,较好完成了年度森林防火和秸杆禁烧,实现了无较大森林火灾和卫星通报火点、无秸杆焚烧卫星通报火点的良好成效。

会议要求,要克服思想麻痹,从贯彻落实党的十九大精神、保护绿水青山、建设生态文明的高度,充分认识做好森林防火和秸杆禁烧工作的重要性;要补齐当前工作短板,全面加强森林防火和秸杆禁烧宣传、督查巡查和值班值守工作;要健全森林防火和秸杆禁烧监管体制,落实行政首长负责制,把责任落实到山头、地头、人头。全县各级各部门要以高度的政治责任感、强有力的工作举措,切实抓好今冬明春森林防火工作和秋冬季秸杆禁烧工作,确保不发生森林火灾、不出现秸杆焚烧卫星通报火点。

会议强调,要迅速利用广播、电视、网络、手机短信、微信等媒体,采取设置固定宣传牌、张贴悬挂宣传标语、发放宣传手册、曝光典型案例等多种手段,开展森林防火和秸杆禁烧工作宣传,确保立体化宣传到位。要突出智障人员等特殊人群和风景区、保护区等重点区域管理,坚决管住林区人为火源和田间焚烧秸杆行为,确保重点管控到位。要全面做好火灾扑救准备,修订完善应急预案并组织演练,严肃责任追究,一旦发生火情,确保快速处置到位。各乡镇要健全网格化监管体系和三级包保责任制,县森林防火指挥部和秸杆禁烧工作领导小组成员单位要加强督促指导,齐抓共管,坚决打好今冬明春森林防火工作和秋冬季秸杆禁烧工作攻坚战。

会议以视频会议形式召开,县森防指挥部、县秸秆禁烧领导小组成员和天管会、开发区、度假区负责人等在县主会场参加会议,各乡镇党政班子成员、联系村乡(镇)干、村“两委”负责人等在乡镇分会场参加会议。