投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

李锦斌来我县宣讲党的十九大精神时强调 深刻认识重大意义准确把握核心要义 推动十九大精神贯彻落实到基层一线

时间:2017-11-02来源:  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 十九大精神

导读:10月31日下午-11月1日上午,省委书记李锦斌来我县宣讲党的十九大精神。省委副秘书长、办公厅主任、政研室主任方正,省委副秘书长、办公厅综合室主任余三元,省住建厅厅长张天培,市县领导魏晓明、宋圣军、张劲松、梅耐雪等陪同。

















10月31日下午-11月1日上午,省委书记李锦斌来我县宣讲党的十九大精神。省委副秘书长、办公厅主任、政研室主任方正,省委副秘书长、办公厅综合室主任余三元,省住建厅厅长张天培,市县领导魏晓明、宋圣军、张劲松、梅耐雪等陪同。

李锦斌来到黄铺镇黄铺村团结美丽乡村示范点,看党建展板、问产业发展、话乡村振兴,对党建引领美丽乡村建设的模式表示赞赏。他说,山还是这些山,水还是这些水,黄铺村面貌之所以焕然一新,最重要的经验就是坚持以政治建设为统领,党组织的组织力强、战斗力强、创新力强、服务力强。来到村民薛芳义家,李锦斌与一家人畅谈学习党的十九大精神的心得体会。薛芳义说,这5年我们村的变化这么大,要归功于党的领导好,归功于习近平总书记好,归功于党的政策好。李锦斌说,你说的对,十八大以来是这样,十九大报告又给广大农民送来了“大礼包”、吃下了“定心丸”,必将给农村带来更多新变化新气象。站在韩结安家的庭院里,李锦斌与老韩亲切交谈,询问党的十九大报告中乡亲们最关心、最受用、最期盼的是什么,看到大家对未来信心满怀,李锦斌告诉乡亲们,我们将坚持农业农村优先发展,按照十九大报告提出的20字总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系。黄铺村为民服务中心里,十九大报告要点摘编随处可见。李锦斌一路走一路读,要求以更加通俗易懂的语言,更加生动活泼的形式,深入浅出地宣传贯彻党的十九大精神,真正做到家喻户晓、深入人心。

随后,李锦斌在黄铺村主持召开座谈会。在听取县、镇、村负责同志发言后,他说,潜山县各级学习宣传贯彻党的十九大精神抓得很紧很实,效果明显。潜山县近年来发展态势良好,全县上下坚持“生态立县、工业强县、旅游兴县、开放活县、新型城镇化”五大主战略,坚定不移守护绿水青山、建设美丽乡村、深化“三大革命”、大抓基层基础,各项工作取得很大的进步。黄铺村发展呈现一片生机勃勃、欣欣向荣的景象,乡亲们的日子过得有滋有味、村级发展有声有色、村党委班子有力有为,很受振奋、很受启发。他希望,潜山县各级要以十九大精神为引领,继续保持良好精神状态,把青山绿水保护好,把各项工作做深入,进一步推动党的十九大精神在潜山落地生根、开花结果。

在宣讲十九大精神时,李锦斌指出,党的十九大意义重大、影响深远,是走进新时代、开启新征程、续写新篇章的历史性盛会。从政治层面看,党的十九大举旗定向、开新图强,发出了新时代中国共产党人的“执政宣言”;从理论层面看,党的十九大与时俱进、引领复兴,点亮了中国人民团结奋进的“指路明灯”;从实践层面看,党的十九大擘画蓝图、兴党强国,吹响了中华民族建设社会主义现代化强国的“进军号角”;从历史层面看,党的十九大承前启后、继往开来,选举产生了新时代指引新航程的坚强中央领导集体,特别是习近平同志再次当选中央委员会总书记,这是历史、人民、事业的必然选择,是人心所向、众望所归。

李锦斌指出,党的十八大以来,习近平总书记以非凡的政治智慧、顽强的意志品质、强烈的历史担当,团结带领全党全国各族人民推动党和国家事业全面开创新局面,赢得全党全军全国各族人民高度评价和衷心爱戴,成为全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。这个领袖是在浓郁革命氛围中成长起来的,是在困难历史和曲折经历中成长起来的,是在长期革命实践中成长起来的,是在新的伟大斗争中确立起来的,是在重大国际斗争中成长起来的,是在人民群众中成长起来的。我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护、爱戴、追随、捍卫习近平总书记这个党的领袖作为新时代中国最大的政治、最重要的政治纪律、最根本的政治规矩,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央的集中统一领导。

李锦斌强调,党的十九大精神博大精深、内涵丰富,要认真学习领会、把握核心要义。一要把握好十八大以来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革,坚定信心,乘势而上,奋力谱写新时代中国特色社会主义的安徽篇章。二要把握好中国特色社会主义进入新时代的历史起点、丰富内涵和重大意义,不忘初心、牢记使命,奋力开拓中国特色社会主义更加广阔的前景。三要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想源自于新时代,主要创立者是习近平总书记,是推进新时代中国特色社会主义事业的强大思想武器、根本遵循和行动指南。四要把握好我国社会主要矛盾发生变化的新特点,始终坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻新发展理念,努力实现更均衡更充分的发展。五要把握好在全面建成小康社会的基础上分两步走建设社会主义现代化强国的新目标,进一步完善发展思路、细化目标任务,全面提升五大发展美好安徽建设的现代化水平。六要把握好推进新时代中国特色社会主义的重大部署,认真落实十九大报告提出的“七大战略”“八项任务”,紧密联系实际,做好结合转化文章。七要把握好新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。

李锦斌强调,对广大农村来讲,贯彻落实党的十九大精神,关键是要抓好乡村振兴和精准脱贫等重点工作,不断满足农民群众对美好生活的向往。要大力实施乡村振兴战略,深化农村综合改革,加快推进农业农村现代化,大力推进粮食绿色生产模式攻关和粮油绿色高效高产创建,加强农村基层基础工作,加大美丽乡村建设力度,打造农民幸福生活美好家园。要坚决打赢精准脱贫战役,把精准的理念贯穿脱贫攻坚各方面,把发展产业作为稳定脱贫的治本之策,把扶贫力量统筹好运用好,把推进基本公共服务“均等化”摆在更加突出位置,确保全面建成小康社会一个不能少,共同富裕路上一个不能掉队。要着力夯实基层党组织战斗堡垒,强化政治功能,强化基层服务型党组织建设,强化基层队伍建设,切实担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,全面提升农村基层党建水平。

魏晓明对我县深入学习宣传贯彻党的十九大精神和李锦斌书记重要指示精神,进一步抓好经济社会发展各项工作,特别是大力推广“一统四强”的“黄铺模式”、加强农村基层组织建设提出了要求。