投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

我县召开省委巡视组巡视反馈意见整改动员部署大会

时间:2017-10-28来源:县委办  作者:  编辑:陶树明  热度:   

关键字: 大会

导读:10月8日上午,我县召开省委第三巡视组巡视反馈意见整改动员部署大会,动员部署省委巡视反馈意见整改工作,县委书记张劲松出席会议并讲话,


10月8日上午,我县召开省委第三巡视组巡视反馈意见整改动员部署大会,动员部署省委巡视反馈意见整改工作,县委书记张劲松出席会议并讲话,县长梅耐雪主持会议,县委副书记郭玉晟作巡视反馈意见整改问题清单的说明。县领导黄银枝、刘胜江、何文毅、涂高生、叶昌盛、吴海宏、刘丰、梁永彬等出席会议。

张劲松在讲话中指出,这次省委巡视是对我县各项工作的一次“整体把脉”,是对全县党员干部的一次“全面体检”,省委巡视组既充分肯定了我县近年来的整体工作成效,又严肃指出了巡视中发现的问题。全县上下要切实提高政治站位,深刻认识巡视整改的极端严肃性、极端紧迫性、极端必要性,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把巡视整改作为衡量“四个意识”的重要标尺,作为必须履行的政治责任,作为当前和今后一个时期最严肃的政治任务,以强烈的政治责任感和使命担当,坚决抓好巡视反馈意见整改落实。

张劲松要求,全县上下要以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,集中精力抓整改,集中力量打硬仗,确保巡视反馈问题在规定时限内“见底清零”。要突出立行立改,打一场歼灭战,不等不拖、立即行动,马上整改,明确“任务书”、实行“清单制”、坚决“到底”, 做到问题不解决不罢休、整改不到位不收兵。要突出重点任务,打一场攻坚战,聚焦重点,精准施策,压紧压实“两个责任”、切实加强“三政”建设,大力整治群众身边“四风”和腐败问题,坚决贯彻“五大发展理念”,确保整改取得实效。要突出常态长效,打一场持久战,坚持举一反三、标本兼治,强化制度建设,狠抓制度执行,确保不留盲区、不留死角,不断巩固扩大整改成果。

张劲松强调,推进巡视整改是一项综合性、系统性工程,任务艰巨、责任重大。要拧紧责任链条,强化调度检查,促进成果转化,把最高的标准、最实的措施、最硬的作风和最严的纪律贯穿整改工作全过程,确保各项整改任务部署到位、责任到位、落实到位,以党的建设不断加强和改革发展不断进步检验巡视整改的成效,努力向省委、市委和全县人民交上一份满意答卷。

会上,张劲松对抓好当前重点工作作了强调。他要求,一要抓安全、守底线,把十九大维稳安保工作作为当前压倒一切的头等大事和首要政治任务,切实做到绷紧弦、不松劲,底数清、情况明,快整改、真销号,严督查、真问效,确保社会大局和谐稳定。二要抓整改、补短板,对标对表、补缺补差,狠抓落实、确保实效,聚力抓好脱贫攻坚、招商引资、项目建设、环保整改等工作。三要抓特色、上台阶,在复制推广“黄铺模式”、推进全域旅游发展、深化“三大革命”和美丽乡村建设、企业上市等工作中深化拓展、探索实践,力争形成更多潜山特色、打造潜山经验。

梅耐雪就贯彻落实会议精神提出要求:一要突出“快”,迅速制订整改方案,把好时间关、质量关、落实关,确保各项整改措施不虚不绕,落实有力有效。二要突出“实”,切实抓好问题整改,区分不同情况,能够立即解决的,要雷厉风行马上改;需要一段时间解决的,要排出时间表、路线图、任务书,制定计划抓紧改。三要突出“统”,以整改为契机推动发展把抓好省委巡视组反馈问题的整改落实与推进脱贫攻坚、抓好维稳安保工作、加快重点工程项目建设等重点工作结合起来,以抓整改的突出成效,推动全县经济社会发展和党的建设各项工作取得新进展、迈上新台阶。