投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

张劲松到水吼镇天柱村调研走访

时间:2017-10-08 作者: 来源: 热度:   

关键字: 水吼镇

导读:10月7日,县委书记张劲松到水吼镇天柱村,走访慰问贫困群众,调研抓党建促脱贫工作。县领导刘胜江、邵伟民和组织部、扶贫办、交运局、水吼

10月7日,县委书记张劲松到水吼镇天柱村,走访慰问贫困群众,调研抓党建促脱贫工作。县领导刘胜江邵伟民组织部、扶贫办、交运局、水吼镇主要负责同志参加。

张劲松一行先后来到林双胜、葛良胜等贫困户家中,与群众面对面交流,认真查看扶贫手册等相关资料,仔细了解致贫原因、帮扶措施落实等情况,勉励他们坚定脱贫信心,积极发展产业,早日实现稳定脱贫。

天柱村今年被列为软弱涣散村实施整顿以来,工作开展的怎样、整顿的效果如何,张劲松非常关注。张劲松一行认真察看了党群活动中心等设施,在村部召开座谈会,认真听取情况汇报,详细询问基层党建、脱贫攻坚、村级工作运转、为民服务平台建设、村务公开、集体经济发展等情况。

座谈中,张劲松指出,今年以来,在镇党委的领导下,天柱村按照“一村一策”要求,大力开展整顿工作,班子队伍建设明显加强、干部精神面貌焕然一新、各项工作有序推进,成效比较明显。下一步,要持续巩固成果,继续加强村级班子建设,强化后备干部培养;要认真学习“黄铺模式”,加强作风建设,严肃党内政治生活,树立良好的党员形象,进一步密切党群众关系;要深入推进党建助力脱贫攻坚工程,把基层党组织和党员作用发挥好,确保如期实现“村出列、户脱贫”目标。

调研期间,张劲松采取“四不两直”方式,到白马潭景区实地督查假日旅游安全工作。他要求,景区要高度重视旅游安全工作,严格按要求加强安全措施整改和完善工作,强化旅游安全知识普及宣传,确保游客玩得开心、吃得安心、行得安全。