投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

李锦斌重要批示:充分肯定黄铺村抓党建促发展典型经验

时间:2017-08-31来源:县新闻信息中心  作者:  编辑:陶树明  热度:   

关键字: 经验

导读:日前,省委书记李锦斌在省委组织部《潜山县黄铺村抓党建促发展“一拖三”调研报告》上作出重要批示:黄铺村坚持以党建促发展,践行新理念,选准当家人,用活传家宝,引领新风尚,走出了党建引领发展的‘黄铺模式’。

日前,省委书记李锦斌在省委组织部《潜山县黄铺村抓党建促发展“一拖三”调研报告》上作出重要批示:“黄铺村坚持以党建促发展,践行新理念,选准当家人,用活传家宝,引领新风尚,走出了党建引领发展的‘黄铺模式’。这一生动实践充分彰显了党建与发展相融共进的强大力量,为我们推动广大农村特别是贫困村发展提供了有益借鉴。下一步,要树牢大抓基层的鲜明导向,强化农村基层党组织领导核心作用,坚持标准选好支部书记,落实制度严肃组织生活,深化改革壮大集体经济,促进和谐建设美丽乡村,不断提升农村基层党组织服务群众、促进发展的能力和水平,为开创全省农业农村工作新局面,加快小康社会建设步伐提供坚强组织保障。同意所提意见。”

前期,省委组织部农村组织处到我县黄铺村蹲点调查,形成了《潜山县黄铺村抓党建促发展“一拖三”调研报告》。省委副书记信长星,省委常委、组织部部长、常务副省长邓向阳分别作出批示。邓向阳在批示指出:“(黄铺村经验)对当前农村基层党组织建设很有典型意义,拟在全省予以推广”。

县委、县政府高度重视,迅速行动,830日就贯彻李锦斌重要批示精神立即做出部署,提出明确要求,全县各农村党组织要以李锦斌书记重要批示精神为指引,认真学习推广黄铺村典型经验,抓实抓细抓好基层党建,推动基层党建与脱贫攻坚、美丽乡村建设、农村三大革命、发展全域旅游、壮大农村集体经济等有机融合,不断深化农村改革发展,促进农村和谐稳定。