投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

华克思到黄铺村调研基层组织建设

时间:2017-07-20来源:潜山县委办  作者:  编辑:县委办  热度:   

关键字: 黄铺村

导读:7月19日,市委常委、纪委书记华克思率调研组到黄铺镇黄铺村调研基层组织建设。市委组织部副部长桂锐,市民政局局长叶林霞,县委书记张劲松

3_副本.jpg

7月19日,市委常委、纪委书记华克思率调研组到黄铺镇黄铺村调研基层组织建设。市委组织部副部长桂锐,市民政局局长叶林霞,县委书记张劲松,县委常委、纪委书记何文毅等参加调研。

华克思一行实地查看了村级组织活动场所、油茶苗木产业基地、美丽乡村中心村、水利基础设施、村民文化广场等,并主持召开调研座谈会,听取镇村两级基层组织建设、强党建促发展惠民生等情况介绍,同基层党员干部座谈交流。

华克思指出,近年来,黄铺村在县镇的大力支持下,充分发挥党建的引领作用,创新“五议三公开两参与”民主议事决策制度,坚持“村社合一”发展模式,善于抢抓机遇,勇于探索创新,在基础组织建设、村级集体经济发展、美丽乡村建设、现代农业发展等方面取得了显著成效,找到了一条党建引领发展的致富之路,是抓党建促发展的鲜活案例。

华克思要求,调研组要深入总结黄铺村党建和发展的经验及成效,围绕选准带头人、建强村“两委”、有效整合资源和政策、提高村民组织化程度等方面,解剖麻雀,深入调研,深度挖掘,提炼出可复制、可推广的基层组织建设有效做法,为村级发展提供有益借鉴。