投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 影像 >

中国音乐家协会“深入生活、扎根人民”全国著名词曲作家赴潜山采风

时间:2017-12-22来源:  作者:李冬霞  编辑:县文联  热度:   

关键字: 人民

导读: 12月22日,中国音协副秘书长、中国文联音乐艺术中心主任熊纬,著名作曲家、安徽省文联副主席,安徽省音协主席盘龙,带领30余名由著名词、

          

         1222日,中国音协副秘书长、中国文联音乐艺术中心主任熊纬,著名作曲家、安徽省文联副主席,安徽省音协主席盘龙,带领30余名由著名词、曲作家组成的中国音乐家协会采风团在安徽省安庆市潜山县采风。

省文联党组联处处长闫学洋,省文联机关服务中心主任叶良岳,市文联副主席胡越忠,市文联副主席、安庆市音乐家协会主席荀安华,潜山县文联、美丽办、黄铺镇、县音协、黄铺村等同志参加了本次活动。

         在黄铺镇望虎园林养殖基地,采风团一行对当地词、曲创作者进行了业务指导;与当地青年歌手进行歌唱互动,对当地歌手的演唱水平,歌唱技法进行了现场点评。美丽的田园风光,激发了采风团成员的激情,大家深情地合唱了《在希望的田野上》、《映山红》等歌曲。

          随后,采风团一行在黄铺村参观考察了南塘、徐老屋、余花屋、团结等美丽乡村示范点,深入农林专业合作社、采摘园、瓜蒌基地、农民文化广场等地,与当地老百姓面对面交流;并听取了黄埔村领导介绍党建引领发展的“黄铺经验”。

         采风团成员表示:感谢潜山带给每位成员的美好和真诚,这片充满希望的田园正是艺术创作热情的源泉和动力,词、曲家将用手中的笔、歌唱家用自己的歌声来赞美、讴歌这美好的时代。

        此次采风创作活动是中国音乐家协会为学习宣传贯彻党的十九大精神,繁荣兴盛社会主义文艺,坚持以人民为中心的创作导向所开展的“深入生活、扎根人民”主题实践活动之一。