投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 网视 > 微视 >

(视频)源潭镇田墩村干鱼嘴桥爆破拆除

时间:2017-12-17来源:  作者:视频/金健  编辑:程斌  热度:   

关键字: 场面

导读:干鱼嘴桥位于潜山县源潭镇田墩村境内,与官庄镇孔士村接壤,具体位置是县道053双水路K20+360米处。该桥始建于1991年,桥梁全长85米,桥面净宽7 2米,结构为预应力钢筋混凝土桁架拱桥。

随着我县重大工程下浒山水库的建设,库区清理进入尾声,干鱼嘴桥在完成了历史使命之后,在2017年12月16日爆破拆除。取代原大桥功能的东河口大桥,位于其下游约500米处,正在如火如荼地建设中。

干鱼嘴桥位于潜山县源潭镇田墩村境内,与官庄镇孔士村接壤,具体位置是县道053双水路K20+360米处。该桥始建于1991年,桥梁全长85米,桥面净宽7.2米,结构为预应力钢筋混凝土桁架拱桥。

干鱼嘴桥是现官庄镇、原后冲乡、原水贵乡的老百姓到源潭镇和潜山县城的必经桥梁,多年来承担着客、货运输的跨河功能,受益人口曾达几万人。由于年久失修,加上经常有大型运输车辆通过,干鱼嘴桥逐渐不堪重负,于2013年被纳入危桥,桥的两边设置了限行、限宽水泥墩。

据库办工作人员介绍,下浒山水库正式蓄水后,干鱼嘴桥在淹没线以下,必须拆除,库区水域面积将沿着大沙河的两岸青山溯溪而上十几公里,先后抵达黄柏镇的陆河村、叶河村、黄柏村,直至黄柏大桥。

X053复建工程在原县道双水路的对面,其功能是取代原双水路(双峰至水贵)淹没区路段,有三座桥梁和一座穿山隧道,分别是下浒山大桥、大河沟中桥、双河口大桥和田老屋隧道,目前 正在紧张施工中。(文/黄昕)